Случай 1

Женщина, 72 года. 35 лет болеет ревматоидным артритом в тяжелой форме. Почти постоянно сохраняются боли и скованность, периодически возникает субфебрильная температура, суставы грубо деформированы. Начала прием тибетских лекарств. В течении 3-месяцев приема не наблюдалось никакой положительной динамики. Несмотря на рекомендацию врача прекратить лечение, захотела его продолжать. После 5-ти месяцев приема наступило резкое улучшение: нормализовались биохимические показатели (С-реактивный белок, ревматоидный фактор), значительно улучшилось общее состояние. Перестала пользоваться обезболивающими препаратами. Уменьшила дозу гормонов (полностью отменить не представлялось возможным в связи с атрофией надпочечников).

Случай 2

Женщина, 32 года. Страдала упорным циститом в теч 6 лет. Многочисленные курсы лечения перестали давать даже временный эффект. Обострение возникало от любой острой пищи, от алкоголя, малейшего переохлаждения и каждого интимного контакта. При лечении только после 2-х месяцев приема тибетских составов появилась положительная динамика, полное выздоровление через 5 месяцев приема лекарств.

Случай 3

Мальчик, 13 лет. Заболел псевдотуберкулезом, прошел лечение в стационаре. Через две недели вновь поднялась высокая температура, был повторно госпитализирован, получил еще курс антибиотиков. По окончании курса через 2-3 дня вновь поднялась температура, получил еще курс антибиотиков. Температура перестала снижаться до нормальной, ребенка стали готовить к переводу в терапевтическое отделение для лечения гормонами по поводу «Системного заболевания». Мать обратилась к врачу тибетской медицины. Был диагностирован синдром «Остаточного жара в каналах». Ребенок был доставлен домой. Были назначены простые лекарства для «выведения жара». На вторые сутки приема отваров, ночью температура внезапно поднялась до 40,5 C, возникло обильное потоотделение, через несколько часов температура нормализовалась, мальчик стал выздоравливать, и через несколько дней был полностью здоров.

Случай 4. Заболевание в связи с нарушением образа жизни.

Мужчина, 21 год. Обратился к врачам европейской медицины в связи с ухудшением подвижности пальцев кисти. При магнито-резонансной томографии было диагностировано заболевание головного мозга — образование крупных псевдокист (фактически, пустот в мозге, заполненных жидкостью (ликвором). Заболевание было отнесено к демиелинизирующим процессам, лечения которых в европейской медицине нет. Пациент был предупрежден о неминуемой инвалидности, после чего обратился к врачу ТМ. При исследовании было выявлено грубое расстройство системы ветра, которое провоцировалось и поддерживалось благодаря его профессиональной деятельности — флейтист. Дело в том, что при постоянном дующем усилии, возбуждается энергетический поток «Ветра, идущего вверх». Этот поток начинается в грудной клетке, проходит через гортань и уходит в голову. Поскольку пациент все время задействовал этот поток энергии, и это происходило на фоне его врожденной конституции ветра — произошло патологическое возбуждение этого потока, что вызвало грубые нарушения в мозге. Пациенту было рекомендовано прекратить или хотя бы резко ограничить игру на флейте, назначены средства для лечения системы ветра, и специальные лекарства для ткани мозга. Через 5 месяцев лечения пациент заметил, что нарушение подвижности пальцев пропало. На повторном исследовании мозга полости не были обнаружены, что лечащий врач-невропатолог объяснил тем, что первый снимок был сделан с ошибкой, то есть этих полостей никогда не было. Повторно пациент не обращался.

Случай 5. Комплексные болезни.

Мужчина, 48 лет. Обратился с гипертонической болезнью (постоянный прием лекарств — 2 табл в день); избыточным весом (110 кг при росте 168 см), начинающийся диабет (сахар крови 9-12), снижение потенции (влечения), нарушение пищеварения (постоянное вздутие живота, плохое переваривание пищи), желчнокаменную болезнь (два камня в желчном пузыре 2 и 2,2 см в диаметре).

Было начато комплексное лечение лекарствами тибетской медицины. Через 2 месяца лечения нормализовался сахар крови, стало снижаться артериальное давление, перешел на прием 1 табл. Начал снижаться вес и увеличиваться потенция. Стал чувствовать увеличения жизненной энергии, стал меньше уставать и более активен. Через 8 мес приема тибетских лекарств вес снизился на 20 кг, артериальное давление даже без приема таблеток не поднималось выше 140-145 на 90. Несмотря на рекомендации пока сохранять минимальную дозу гипотензивных, от приема таблеток самостоятельно отказался, стал увеличивать физическую нагрузку. Через 10 мес лечения вес уменьшился до 86 кг ( общая потеря составила 24 кг), сахар в норме, артериальное давление- иногда повышается до цифр 135 на 85, в большую часть времени не более 130 на 80. Через 12 мес прима лекарств камни в желчном пузыре растворились. Активен в работе и интимной жизни, вдохновленный результатами лечения начал организацию фитнес центра для больных с повышением веса.

Случай 6. Растворение кисты (гинекология).

Женщина, 56 лет. Обратилась в связи с обнаружением на УЗИ-исследовании крупной дермоидной кисты 10 см в диаметре. Киста состояла из плотных тканей, имела много перегородок. Гинеколог категорически настоял на операции, которая была назначена через 3 недели. На это время пациентка решила принимать тибетские лекарства, с которыми была знакома ранее по курсу лечения гипертонической болезни. В предоперационном периоде, больная принимала лекарства разрушающие кисту. При поступлении в стационар в день назначенной операции, перед входом в операционную, на каталке было проведено УЗИ- исследование, чтобы уточнить локализацию кисты. На исследовании вместо кисты было обнаружено остаточное образование размером 1,5-2 см без полости. Операция была отменена, больная отпущена домой.

Случай 7. Растворение желчных камней.

Мужчина, 37 лет. Обратился к врачу ТМ после того, как на УЗИ желчного пузыря было обнаружено массивное камненосительство. Просвета желчного пузыря практически не было, так как он был полностью заполнен камнями. Прием препаратов продолжался 11 месяцев, после чего желчный пузырь полностью очистился, у пациента восстановилось пищеварение.