Гломерулонефрит, пиелонефрит, цистит, простатит.

Чаще всего болезни почек имеют холодную природу, так как почки очень чувствительны к холоду и часто им поражаются. Такие распространенные болезни как пиелонефрит и цистит- типичные болезни на основе холода. Вот почему малейшее переохлаждение вызывает обострение болезни. Общеизвестно, что при пиелонефрите (при цистите-редко) повышается температура, однако возникающее воспаление («жар») — явление вторичное. Чтобы полностью вылечить пиелонефрит погасить воспаление недостаточно. Воспалительный компонент при подавлении инфекции антибиотиками устраняется быстро, но при малейшем охлаждении процесс вновь запускается. Чтобы вылечиться полностью необходимо вылечить холод почек согревающими лекарствами.

Таким образом, лечение цистита и пиелонефрита чаще всего двух этапное: сначала полностью долечивается жар, затем лечиться холод. Тогда эффект от лечения — устойчивый.

В отличии от пиелонефрита, гломерулонефрит — болезнь горячей природы. Обострение ее вызывают горячие факторы- алкоголь, инфекционные заболевания, стрессы. Методами тибетской медицины гл/нефрит излечим, что неоднократно подтверждалось в нашей практике. Даже пациенты, уже вынужденные использовать гемодиализ, могут намного облегчить свое состояние.

Гл/нефрит сопровождается устойчивым повышением артериального давления, что в тибетской медицине относиться к болезням крови. Поэтому лечение гл/нефрита только почечными лекарствами недостаточно, необходимо контролировать состояние крови, для чего в ТМ существует целый ряд препаратов.

Одним из важнейших условий для полного излечения гл/ нефрита является проведение процедуры кровопускания- из особой точки на вене, или с помощью постановки пиявок. Именно кровопускание является методом «устраняющим корень болезни».

Простатит- «притча во языцех» для мужчин. Это понятно, поскольку «простата-сердце мужчины». Сколько тратится времени, сдается анализов, производится массажей простаты и других не более приятных процедур. Иногда пациенты с хроническим простатитом становятся экспертами в различных методах применяемых при этой болезни.

Мы не разделяем такую точку зрения, что хронический простатит представляет из себя серьезную проблему. Чтобы вылечить его полностью необходимо учесть всего несколько моментов.

  1. Наличие инфекций. В этом случае применяются анти-бактериальные составы.
  2. Наличие очагов воспаления- инфильтратов. Если они присутствуют, применяются «разбивающие уплотнения» составы; а также очень быстрый эффект дает постановка пиявок. Пиявки обладают сильным рассасывающим действием, воспалительные инфильтраты в простате рассасываются за 3-5 процедур. Кроме того, устраняется застой в сосудистой системе всего малого таза, а это очень важный патогенетический компонент болезни.
  3. Сопутствующие болезни. Хронический простатит может протекать в условиях холода почек, или жара почек. Без устранения этого базисного фона болезни добиться полного излечения практически невозможно. Вот почему ТМ с ее методами лечения «жара» и «холода» дает полный и устойчивый эффект излечения.

Как выразился один пациент, испробовавший за годы все клиники города и всех знаменитых врачей, и вылеченный от простатита за 1,5 месяца: «Никогда не мог подумать, что простатит так легко лечится». Хотя, все сила пациенты разные и сила болезни тоже-иногда возможны случаи действительно быстрого излечения.